Открытие VIII симфонического сезона впервые в Тюмени



На открытии VIII симфонического сезона впервые в Тюмени

исполнят произведение Бородина (ВКЗ)


15 сентября, в 19 часов, Тюменский филармонический оркестр откроет VIII симфонический сезон. Это событие с нетерпением ждут все поклонники классической музыки. Интерес вызывает не только программа концерта, но и личность нового художественного руководителя и главного дирижера Тюменского филармонического оркестра Юрия Медяника – известного в России и за ее пределами дирижёра, музыканта-мультиинструменталиста, автора многих заметных проектов.

Слушатели, не имеющие возможности посетить этот уникальный концерт в Тюменской филармонии, смогут его увидеть в Виртуальных концертных залах Тюменской области.

Программу первого концерта сезона наполнили сочинениями русской классической музыки: прозвучат произведения четырех великих русских композиторов: Лядова, Мусоргского, Римского-Корсакова и Бородина. При этом впервые в Тюмени будет исполнена Симфония №2 «Богатырская» Александра Бородина!

В 1 отделении прозвучат произведения Анатолия Лядова: Симфоническая поэма «Баба-Яга», «Кикимора», «Волшебное озеро».

Также слушателям представят два сочинения Римского-Корсакова – «Царь Додон у себя дома» (из музыки к опере «Золотой петушок»), Симфоническая картина «Три чуда» (из оперы «Сказка о царе Салтане»). Завершит первое отделение «Ночь на Лысой горе» Мусоргского.

Во 2 отделении Тюменский филармонический оркестр исполнит произведение Александра Бородина Симфония №2 «Богатырская» в авторской редакции.

3 просмотра

Недавние посты

Смотреть все